Stampa
............


Ingredienti unici, per colombe di alta qualità!

Pasqua è bella anche per le sue tradizioni. Non c’è modo migliore che una colomba artigianale fatta con passione e ingredienti freschi per celebrarla al meglio!

Le nostre colombe sono fatte come una volta, combinando ingredienti di qualità per esaltare i sapori di un tempo.

Provare per credere..! Venite ad assaggiare il dolce tipico italiano delle festività pasquali.

Rimarrete piacevolmente colpiti da quanto sapore può racchiudere un dolce all’apparenza semplice!


C’era una volta.. la colomba!

Come tutti i dolci più famosi, anche la colomba vive tra la leggenda e la storia.

Si narra che l’origine di questo dolce sia riconducibile all’epoca dei longobardi.
Si dice che a quel tempo, durante l’assedio alla città di Pavia, al re Alboino venne offerto in regalo come segno di pace un pane dolce dalla forma di colomba.


La storia della colomba

L’invenzione e la conseguente commercializzazione di questo dolce pasquale, nella versione più realistica e meno fantasiosa, avvenne nel 1930.

L’idea fu di un pubblicitario che lavorava per una grande azienda, e che pensò di lanciare sul mercato un dolce tipico per Pasqua, utilizzando lo stesso impasto che veniva utilizzato per un dolce natalizio.

L’innovazione, rispetto al dolce natalizio, consisteva nella forma (una colomba, che è uno dei simboli della Pasqua) e la superficie rivestita di mandorle e glassa all’amaretto.